teaser-frauen-wusterwitz

Das Spiel in Bildern – zur Fotogalerie

Auf dem Spiel war die Konstellation klar. Der SV Blau-Weiß Wusterwitz lag auf dem dritten Rang satte 18 Punkte vor den MTV-Frauen, hatten im Hinspiel nur 13 Gegentore zugelassen (13:18). Trotzdem wollten die MTV-Frauen gegen die in violett gekleideten Wusterwitz-Frauen den Aufwind aus dem Trebbin-Sieg nutzen und gegen frei aufspielen.

Die Truppe von Kilian Kerbs beginnt mit Alina Henkel im Tor. Nicole Schmidt, Manuela Körner, Sabrina Thätner, Franziska Otto, Sophia Maier und Anna Lena Schimkat sollen es auf dem Feld richten. Henkel setzt mit einer Parade gleich in der ersten Minute ein Ausrufezeichen. Schmidt legt mit zwei Treffern vor, bringt den MTV mit 2:0 in Führung (4.). Maier kann per Konter sogar noch das 3:0 raufpacken, ein gelungener Start für die Gastgeberinnen.

Doch in der Abwehr laden die MTV-Frauen die Gäste regelmäßig ein. Neun Meter vor dem Tor können die Blau-Weißen zu oft ungehindert hochsteigen und leichte Tore erzielen. So ist die Fühung in der 12. Minute das erste Mal hin (5:6). Bis zur Pause behalten die Gäste etwas die Oberhand, weil Wünsdorf in der Abwehr zu müde ist.

Halbzeit: MTV Wünsdorf - Blau-Weiß Wusterwitz 14:16

bubi-wusterwitzAuch in der zweiten Hälfte spielten die Wünsdorfer gut mit, konnten spielerisch einige gute Akzente setzen. Die MTV-Frauen halten mit, das Spiel geht ständig hin und her. Wusterwitz spielt für einen Tabellendritten nicht sehr überzeugend, der MTV verpasst es allerdings, höher in Führung zu gehen. "Da fehlt uns einfach die Abgezockheit". sagt Trainer Kilian Kerbs. Während sein Pendant die grüne Karte zieht und auf der Bank tobt wegen der schwachen spielerischen Leistung seiner Mannschaft wittern die Gastgeberinnen ihre Chance.

Allerdings fehlt die endgültige Überzeugung, die Überraschung tatsächlich zu schaffen. In einer gut besuchten Paul-Schumann-Halle halten die MTV-Frauen zwar den Anschluss, für den Punktgewinn reicht es aber nicht. Wusterwitz gewinnt sichtlich knapp mit 28:27 inWünsdorf. "Wenn du Dritter bist, hast du am Ende eben das nötige Glück, dass es für den Sieg reicht. Ich habe trotzdem eine starke Mannschaftsleistung gesehen und ich denke, dass die Zuschauer auf ihre Kosten gekommen sind", findet Kerbs lobende Worte für sein Team. "Das macht Freude auf die nächsten Spiele", so der Coach weiter.

Für die Frauen geht es jetzt in die Osterpause. Am 11. April können Wünsdorfer dann ihre aufstrebende Form beim Tabellenletzten TSV Empor Dahme zeigen.

MTV Wünsdorf: Henkel, Thiemes – Speed 9, Schmidt 6, Maier 5, Schimkat 3, Schötz 3, Körner 1, Weigt, Thätner, Otto, Benz, Baumann